bt36体育在线

第十届中国青年科学家研讨会谢欣

[摘要]2013年12月17日,北京第十届青年中国科学研讨会在北京浩源建国饭店二楼会议室举行。科学家谢昕作为嘉宾接受了主流媒体采访。
记者:您的研究方向是多发性硬化症(MS)的新药理学目标。介绍详细调查的结果。
它在医学界扮演什么角色?
谢欣:多发性硬化症是一种自身免疫性疾病,免疫细胞攻击其中枢神经系统,导致髓鞘神经纤维丢失。
多发性硬化症的多种临床症状,例如四肢麻木,视力下降,行走困难,极度疲劳,性功能障碍和其他神经障碍的特征在于“缓解 - 复发”的临床症状。对病人重复。
如果诊断和治疗没有及时标准化,大多数疾病会逐渐增加,最终导致失明,残疾,甚至死亡。
该疾病的平均发病年龄为30岁,最大发病率为21-25岁和41-45岁。它是年轻和中年患者残疾的主要原因,女性是男性患者。
5-2次
目前,多发性硬化并未完全治愈,但药物治疗可以控制疾病进展。
世界上最常见的缓解治疗是干扰素β。
然而,由于其高昂的价格,患者通常面临巨大的经济压力。
近年来,外国制药公司也加强了治疗这种疾病的药物的开发,但医生一般不会选择多种药物。
要开发高性能,低成本的药物,有必要更好地了解疾病本身,找到更好的药物作用目标。
在我们的研究中,两种与G蛋白结合的受体(显示信号转导蛋白的细胞)与疾病的发病密切相关,抑制这两种受体的功能对动物模型有影响。我能够放松。这表明这两种受体可能是治疗疾病的新药靶点。
如果有可能找到针对这两个受试者的新药,预计会进一步开展研究,并开发新药来治疗这种疾病。
记者:你为什么把研究重点放在这上面?
什么故事或案例启发了你?
我在美国留学并在一家制药厂从事研发工作。对未来的研究活动有何影响?
谢欣:我主要在美国做生物研究。我开始在一家国家制药厂工作很短的时间。那时,我发现国内制药厂基本没有基础研究。
没有基础研究,很难找到新的目标和新机制,很难在药物开发中创造新的真正药物。
因此,我仍然选择在中国科学院的医学实验室工作,进行药理学研究,并进行新的药物筛选试验。我想知道。
上一页
下一页
查看全文
文本结束后,您可以按alt + 4进行评论
相关主题:阳光,你的童年科学梦想


57365